Бонеты

Морозильные ванны, или как их еще называют – бонеты, это очень распространенное торговое, холодильное оборудования в современных супермаркетах. Бонета – низкотемпературная холодильная витрина островного типа – предназначается для демонстрации и недолгого хранения замороженных продуктов питания. Применение бонет незаменимо для магазинов с любой площадью и с любым типом обслуживания.

Это холодильное оборудование довольно небольших размеров, что позволяет его с успехом использовать в небольших продуктовых магазинах. Наравне с холодильными витринами, бонеты выполняют много важных функций, таких как украшение торговой площади магазина, и выполнение функций холодильных витрин. Бонеты помогают представить товар потенциальному покупателю в его лучшем виде, так как одной из главных характеристик абсолютно любого торгового холодильного оборудования является обзорность выложенного товара, а у бонет обзорность товаров обеспечивается благодаря стеклопакетам, которые располагаются на его фронтальных стенах.

Благодаря этому покупателю совсем необязательно близко подходить к оборудованию, так как он может отлично осмотреть товар на расстоянии. На сегодняшний день существует два вида таких холодильных витрин: среднетемпературные, или холодильные бонеты и низкотемпературные, или морозильные бонеты. Для холодильных бонет характерна температура от +5 до -2 градусов Цельсия, а для морозильных от -15 до -25 градусов. Встречаются и так называемые комбинированные бонеты, которые объединяют в себе два вышеперечисленных вида, т.е. могут работать как при низких, так и при высоких температурах. Холодильные и морозильные бонеты отличаются также и системами охлаждения.