Торговое холодильное оснащение

Торговое холодильное оснащение

Торговое оснащение, как и торговая мебель, постоянно вызывает интерес у различных поставщиков сельхозпродукции, торговых сетей, предприятий области питания, кафе, ресторанов, продовольственного машиностроения, предприятий, которые специализируются на упаковке и этикетке продукции. Необычным спросом пользуется популярное на сегодняшний день торговое холодильное оснащение.

Холодильным оснащением называют охлаждаемые приборы. Они применяются в области торговли для кратковременного сохранения, для выкладки всех скоропортящихся продуктов. Холодильное оборудование разделяют:

1. По своему назначению — прилавки и витрины, камеры, шкафы, прилавки-витрины;
2. По температурному режиму делятся на среднетемпературные и низкотемпературные;
3. По типу движения воздуха в специальном охлаждаемом объеме;
4. По месторасположению холодильного агрегата — на оснащение с отдельно стоящим устройством и оборудование с встроенным установкой;
5. По технологии холодоснабжения — на оснащение с централизованным и персональным холодоснабжением;
6. По климатическим областям использования — на оборудование для участков с жарким климатом, обладающих температурой наружного воздуха примерно до 40 °С, и участков с умеренным климатом;
7. По условиям употребления — на оснащение для магазинов с традиционным способом торговли и магазинов самообслуживания.
Торговое холодильное оснащение маркируется специальным образом. Принимаются установленные буквенно-цифровые обозначения, на подобии: Ш, Х, В, Н, Пр, П, К. Каждое из данных сокращений обозначает какой-то определенный предмет.